如果你想在新西兰活,学习和长期在这里工作,你需要申请居留权。如果你来新西兰是为了一个固定的项目那工签可能更适合你

8sls

005_QCL article_sc235如果你想在新西兰活,学习和长期在这里工作,你需要申请居留权。如果你来新西兰是为了一个固定的项目那工签可能更适合你

的要求。

新西兰移民局(INZ)居留申请的五大类型:

•技术移民
•创业移民
•投资移民
•家庭移民
•Work to Residence

 Download  The PDF version is the general guideline to all NZ immigration category

 

  1. 技术移民
    此类要求你先提交 Expression of Interest 表,然后 INZ 会邀请你去申请居留,你的 EOI 的分数在需要在 140 以上。INZ 会考虑 100 分到 139 分的 EOI.你需要:
    •有一个认可的学位;
    •在 56 岁以下; •已经在新西兰有一份技术工作或者新西兰技术就业机会; •英语能力过关(如:雅思平均 6.5,或有英语背景); 那么,你应该考虑这一类,请跟我们联系。
  2. 创业移民新西兰创业移民政策提供让有经验的商务人士获取居留权的途径。该政策允许满足条件的申请人自己创业或者购买已有公司的股份。有经验 的商务人士可以选择申请长期商务签证。该申请需要提交公司商业企划书,财务预测报表的各相关文件。长期商务签证时效 3 年。时效过期 之内申请人需要建立公司并且盈利。创业移民并没有对公司规模,营业额,利润,总资产的硬性要求。但是申请人必须在创业的时段内主动 的(而非被动的)经营公司。
  3. 投资移民

投资资金

移民 / 安置资金 英语要求(包括家庭成员) 年龄
商业经验
在新时间

一类投资移民(大额投资者)

至少 1 千万新币,在新西兰投 资至少3年
无要求
无要求

无要求
无要求
在过去的 3 年投资时间的最后 2 年里,每年在新居住超过 44 天

二类投资移民(普通投资者)

至少 150 万新币,在新西兰投 资至少4年
至少 100 万新币 基本英语能力或雅思 3 分以上 65 岁或以下

至少3年
在过去的 4 年投资时间的最后 3 年里,每年在新西兰居住超 过146天

4. 家庭移民

  •  配偶类别 – 你和你的新西兰公民或居民需要提供居住和关系证据。
  •  父母类别 – 如果你想跟你的新西兰公民或居民的孩团聚请跟我们联系。

受抚养的子女类别 – 如果你在 24 周岁以下并完全依赖于其父母的经济支持,单身也没有孩请跟我们联系。 5. Work to Residence

人才(认可雇主)

如果你从一个认可的雇主得到一份工作,并接受至少 NZ $ 55,000 基本工资,那么你将有资格在 2 年工作后申请居留。具体内容请跟我们 联系。

   人才(艺术,文化和体育)

如果你的艺术文化或体育得到国际级别的认可还有新西兰国家组织认可,那么你将有资格在新西兰 2 年后申请居留。具体内容请跟我们联系。

长期技能短缺名单

如果你已经有工签而且工作在新西兰长期短缺名单上,目前每年 NZ $ 45,000 基本工资;在 55 岁以下,在新西兰工作了 2 年那么你可能有 资格在这个类别下申请居留。

6. 咨询和联系方式
Queen City Law 是新西兰领先的移民法律专家。

     免责声明:本刊物必然是简单,笼统性的。你应该采取任何进一步的行动就本出版物中涉及的事项之前,寻求专业意见。

 Download  The PDF version is the general guideline to all NZ immigration category